1

Татьяна Гаман
Наверняка я не ошиблась, назвав тебя своей.
Всю душу я вложила в каждый шаг
по стертым ступеням отесанных камней.
Не верила я в силу духа, но сотворила это сила из меня
отъявленного монстра, что поведет с собой
таких ослов, как я.
Мой взор и даже на вершине ограничен.
Не ступит он за край твоей подачки мне.
Повеешь холодом. Ударишь ветром.
Я чувствую с тобой, что я сама своя.
Минуты, в нашем времени так скоротечны.
Я резво окунаюсь в будоражащий меня прием.
Пьяна. В тисках зажата неразрывно.
Но не роптать к тебе я подходила с этим днем.
Подносишь ты к губам моим потоки ветра
С увядшей белою крупой.
Не буду громогласной, но на что-то также
Смотрю теперь с поднятой головой.
Неистово. Богиня! Сотворившие тебя
Не пожалели рук и времени,
А горный воздух лишь ощетинил края.
Бескрайние просторы под твоей опёкой ходят
Я наблюдаю изобилие твоих высоких мачт
Несметное число массивов неоскверненных.
Ладонь моя смогла тебя достать.
Где птицы не летают и единичен человек
Потоки облаков меня скрывают,
Крича сквозь тихий буйный ветер
Об осуществлении людских надежд.