Вперяй, вперяй, благие взоры...

Олег Ланской
Вперяй, вперяй, благие взоры
Моей, обласканной матроны,
Мной полюбившейся давно,
Душе слагателя известна
Богиня, Грация небесна,
Чье имя светлости равно.
Ты будешь славна и по смерти,
Тебя и час не сможет стерти,
Твой милый образ тверже гор,
Ведь труд любви не ввергнуть в бездну,
Всю его силушку железну,
Что выльет в вечности простор.