Amore

Дмитрий Новицкий Андреевич
А ты, бросая взгляд свой вслед,
Ждал, что бы она к тебе вернулась?
Или когда зимою теплый плед
Ты отдавал любимой, что на плече уснула?
Нет? Тогда, мой друг, тебе со мной не по пути.
И даже не пытайся сделать шаг.
Ведь в этом мире без любви тебе и шага не пройти.
И весь твой мир - сплошной овраг.
Ты слеп, мой друг, как мышь в ночном лесу.
И весь твой мир будет сплошная муть,
До той поры, пока не встретишь ту,
Что будет освещать тебе твой путь.