А осень яркая, лучистая и звонкая!

Алла Кошмелюк
А осень яркая, лучистая и звонкая!
В лесу согрелся вековой, замшелый пень.
Он приосанился к утру - "оброс" опёнками -
какие парни - лихо шляпки набекрень!

Как древний дед, в зарубках бед, и черных трещинах,
еще вчера, вздыхая, горько он скрипел.
Помолодел вдруг, отрицая тьму кромешную,
от лета Бабьего и света тихо пел.

Волнушки хлопали длиннющими ресницами,
Осинки хлопали ладошками весь день,
плясала осень и куражилась зарницами...
Светился радостью и млел замшелый пень.


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Замшелый пень расцвёл опёнками.
Осинки хлопали: "Ура!"
И на ветру листами тонкими
в ладошки били так стара-
тельно... Нет! Жизнерадостно!
Нам осень подарила "Ра" -
неяркое, но как же сладостно:
сентябрь - прекрасная пора!