Ночью в окна стучится осень

Анастасия Андреевна Демерза
Ночью в окна стучится осень,
Нам дороже станут объятья.
Может, мы у нее попросим
Горстку грусти с щепоткой счастья?

Может, мы у нее расспросим
О чужих, некрасивых нравах?
Может, нам суждено за осень
Побывать в самых разных странах?

Нежных листьев, как у березы
Больше в мире не отыскать.
Не роняй понапрасну слезы,
Тебе же нечего з а б ы в а т ь.