1534. Из Б. Фуже

Николай Островский 2
Убили ангела однажды,
За то,грехов что не имел.
Он так всё время жизни страждал,
Что воскресать не захотел.
Явилась ночь.Ночь это сила!
Но,вдохновением полна,
Решётки тюрем золотила,
Напившись млечности,луна.
И тени жёлтые порхали,
Что в серых буднях не пропали,
Наперекор судьбе живых
И крылья трепетали их,