Учитель - это...

Надежда Зорькина
Учитель-это не работа,
А это дар, что дан от Бога.
Учить другого всякий может,
А быть примером – это сложно!
Учить детей огромный труд!
И лишь учителя поймут,
Как это сложно ежедневно,
Быть на уроках непременно.
Как это сложно поименно
Знать в классах каждого ребёнка!
Учитель знает, где и кто,
Как к каждому найти подход,
Как в каждом разглядеть талант,
Из камня сделать бриллиант,
Как в ситуацию войти,
Не обижаться, а простить.
Не каждый сможет вечерами
Читать каракули в тетради,
Не каждый в трудную минуту
Свою протянет нежно руку.
Не каждый выслушает нас,
Не каждый объяснит сто раз,
Не каждый так, не каждый сможет!
Любить и сердце отдавать,
И через много лет, как мать,
Всё помнить: тех девчонок и мальчишек,
Которые смотрели из-под книжки,
А после выпуска по каждому скучать…
Наверно, это каждый должен знать!
Учитель-это не работа!
А это дар, что дан от Бога.
Учителя! Спасибо вам!
Вы самый настоящий клад.