И в третий раз...

Татьяна Пешкова
               
                "Задыхаясь от восторга,
                Заниматься чепухой!"
                Г.Остер   





...и в третий раз сварила мамка борщ,
а с ним денёк: пригож, румян и ладен...
ой, деточка, ты лобик то не морщь,
а то - глядишь - очнёшься крупскойнадей,
ни там-ни тут, а в Шушенском...ау?..
и будет вам, медведушки, прописка...
хотя, наверно, там, где я живу,
любое "далеко" роднее "близко"...
проснёшься на заре, в окне - Париж,
пока лежишь - глаза не открываешь...
да ты ещё, как мелкий бес, зудишь:
пойдём дорогой верною, товарищ!..
тропинка в лес прибита и суха,
бежит себе - тире ли, запятая...
частенько - отступая от греха -
на угол адской кухни налетаем...
в прохладной чаще ягод просто тьма,
сойдёмся на дарёной половине,
их вкус и цвет - легко - сведёт с ума...
а если губы вымазать в малине...
закружит, опьянев, зелёный бор,
и сердце упадёт, как с неба, кречет...

...о чём я начинала разговор?..
Таню-Таню, тебя погубят речи...
давай-давай сомнения лови,
займись-ка их утруской и усушкой,
поскольку домолчаться до любви
тебе не светит даже и гнилушкой...

...и в третий раз сварила мамка плов,
в отдраенной кастрюле небосвода...
когда идёшь из окруженья слов,
одно выносишь на горбу: свобода...
и в третий раз...черкай и правь строку,
желанья разбавляя горстью риска...

...припёка с боку!..и торчит в боку -
стрелой Амура - ручка-самописка...