Путешествие в поезде

Валентина Покидова
Колёса стучат перестуками,
Мчатся вагоны вперёд.
Мелькают поля с перелесками,
А вот уж и пригород.

Скоро будем в Саратове,
Потом Волгоград, Усть-Лабинск,
И встретит нас очень ласково
Вечно седой Эльбрус.

Пока же лежу я на полке,
Смотрю с интересом в окно.
А белый, плюшевый Умка
Хитро улыбается, но

Лежать на столе ему долго.
Ведь Сонечка всё ещё спит.
А Умке без Сонечки скучно,
И он очень тихо "ворчит".

Соня моя попутчица.
К бабушке едет она,
И, может быть, так получится
Мы вместе поедем назад.

А поезд всё мчится и мчится,
Колёса стучат и стучат.
По вагону идёт проводница,
Несёт долгожданный чай.

Нам ехать ещё очень долго.
Но время быстро летит.
Хороших попутчиков много -
Всегда интересно в пути.