А неба мне мало

Наталья Самошкина
Уютно свернувшись на клеточках пледа,
Лежала котейка, хвостом обернувшись,
Мурлыкала чинно - с утра до обеда,
Смотрела в окно, носом в стёкла уткнувшись.

Но осенью вдруг под листвяные хлопья
Нырнула с макушкой, забыв о покое,
Летела по ветру - перчёно, укропно -
Под зонтом блестящим - волшебного кроя.

Мелькали этажности, люди, собаки
И кот, приходящий весной под балконы,
И клён, как пижон, - разодетый и в лаке,
И, скалкой гремящие, верные жёны.

И хвост распустив - в кашемир - опахалом,
Летела котейка - с рыжа и в полоску,
Смеялась: " А неба мне, всё-таки, мало!"
И небо смеялось - в ответ - отголоском.