В баре

Пётр Тютюнник
На стишки: http://stihi.ru/2020/04/18/6836

- А ничего милей пивка и нет,
Особенно в момент души пожара...
Привет, мой замечательный сосед,
Мой фронтовой Задиристый Кошара!

Давно не видел...Как, ваще, дела?
Задумки на счёт Мурки...совершились?
Как жизнь? Как шерсть? Как карта в март легла?
Что в жисть тебе принёс короновирус?

- Да всё путём! Ты ж знаешь, я не трус!
Всё, что наметил, выполняю чётко!
Ну и тебе привет, мой Хитроус!
Давай пивком  остудим наши глотки!

А...Мурка, знаешь, к Ваське утекла...
Короче: нету связи между нами.
(Жирует нынче бабство мужиками!)
Жизнь наша б... замечательной была,
Пошли нас бог на землю петухами!

Сидишь себе, как барин, клюв да клюв...
А рядом...двадцать барышень в гареме!,-
сказал Кошара, с выдохом глотнув,
И, погружаясь естеством в той теме.

- И, вроде, так...Но это, шустрый, бред!
Гарем тот полон склоки и истерик...
По сути-то...и выбора там нет...
Так...каждый день лишь жиденький киселик...

Другое дело - ты свободный Кот!
(Чисто паэт...с Пегасом на подлёте !)
И хвост трубой! И ...ласковый живот...
И март в экстазе корчится в фокстроте!

Не не, сосед...С курятником...подвох.
Там вечно лезут драться недокурки!
Ловить там надо очень шустро блох...
Хозяева ж ...бывают и придурки.
А вдруг решат там, сверху, что ты плох.
И утром  будет славный борщ той Мурке?

- Да я же так...Мечтою наугад
Метнулся в рай возможных приключений.
А ты, я вижу, орденом богат?
Матильда не признала, что ты гений?

Хха-ха, Усатый!..Шо б ты долго жил!
Я знал давно , что будут с ней проблемы...
Она же улыбается со всеми,
Кто б хвост свой вдоль окна не волочил.

-Да нет...Она, Кошара, не плоха...
Играя долго, видно, заигралась.
А, может, что ковидная блоха
Ей в шёрсточку,забравшись, постаралась.

-Забудь её! Не наше - то не сласть!
Играя, знать, играючись, любила.
За недоворобьями погналась
А сокола из дому упустила...

Да всё б случилось...поздно или рано...
С такою ты б и год прожить не смог.
Я слышал, как хвалилась у сорок,
Что "выбросила на фиг чемоданы
И выставила смело за порог,
Преподнеся фатальнейший урок"(!!!)

Чтоб шкурку перед сворой обелить,
Любая скажет:"Сволочь был Котяра!"
И ты с такой сметанку стал бы пить?
Мой Крутоус, тебе ещё налить?
Нам пить и пить, чтоб загасить пожары!

-Кошара, друг! А может ты и прав...
И думать поздно - всё уже свершилось.
Кто думал: март кошачий для забав -
Тому забава в марте и случилась!

Давай закажем и стриптиз, сосед!
Нас приключенья ...только закаляют!
Свободою одной живёт поэт!
А кошки...просто хвостиком виляют.