Тик-так

Игорь Гранёнов
Идут часы тик-так, тик-так.
И в голове мысли роятся.
И вновь в судьбе моей бардак.
Я что-то перестал влюбляться.

Они и прекрасны и милы,
Но я опять не вижу смысла
Их души вроде бы белы,
Но убегаю слишком быстро.

Они мне вовсе не понятны,
Забавны их мечты.
Поступки их невнятны,
А речи их пусты.

И не нашлась ещё одна,
Чтобы мой путь остановила.
И чтобы полная луна,
Только для нас двоих светила.

Я круг за кругом пробегаю.
И одиночество мой враг,
Он всё сильней тиски сжимает.
Идут часы тик-так, тик-так...