Алая охота

Кадир Яппаров
А.Г., Н.З, А.С, Э.Д, Р.Х.,В.З., Э.А.

Кровью алой, кровью свежей
Я пишу в ночи письмо.
На листе последнем строки
Выплетаю в рун венок.

Здравствуй, милая подруга.
Срок настал и срок истек.
Мне искать на небе правду.
Правду из обманных слов.

И теперь одна дорога,
Мне предсказана судьбой.
Мать волчицу, мать волчицу,
Дважды я спрошу на кровь.

Первый раз – о, мать волчица,
Есть ли счастье под звездой.
Счастье, когда к милой волка
Ноги мчат под стаи вой.

Мысли сплохом зарницей
Озаряют нежность глаз.
Манят в омут наслаждений
В ночь луны, под дождь и град.

На второй вопрос, волчица,
Не спеши мне дать ответ.
Для чего растила сына,
Коль от боли жизни нет.
Если гордое, большое,
Сердце зайчиком дрожит.
Что же делать, мать-волчица,
Когда волчьих нету сил?

Волчий вой оборван. Тихо.
Шепчет на яру ковыль.
Мать-волчица не спешила,
Сын, поджавши хвост, притих.

На первый отвечу я, сына,
Что счастье – оно для веры.
Верь крепко – оно вернется,
После любой потери.

А для второго, сына,
Мне не найти ответа.
Нету советов для сердца
Безответной любовью согретом.

Алая, алая кровь
Тебе для ответа надо.
И ты добывай ее
Из тела врагов проклятых.

Что шалостью грубой, шакальей,
Любовь твою загубили.
Ты их отыскал, и кровь
Их станет ответа мерилом.

Мама-волчица! Сына
Больше не ищет ответов.
Он на охоту вышел,
И больше не верит в приметы.

27 июля 2016 года