Небо плакало с ней

Марина Симакова-Рогалевич
Небо плакало с ней.
И она понимала: не зря.
Ветер листья с деревьев срывал,
Словно страстный любовник одежду.
Прижималась сильней, все прощала,
Себя лишь коря.
А он молча ушел, отобрав и любовь и надежду.

Вслед за осенью в сердце наступит зима.
Так бывает, если чувства опали с листвой
И ступает хозяйкой в квартире её тишина.
Все пространство вокруг заполняя собой.

У зимы этой лютой бывает почтительный срок.
Только, к счастью, душевные зимы они ведь не вечны.
Вот весна аккуратно ступает уже на порог.
Волшебством наполняя холодный простуженный вечер...