компромисы

Вячеслав Корнеев
Компромиссы, компромиссы,
Искушенье, слабость, лисы
Как помада для актрисы ,
Словно маска для шута,
Мы идем на компромиссы,
Сами будто бы актрисы,
Сами словно в стае лисы,
Как живой огонь с холста .
Для открытого конфликта,
Вроде повод больше нужен,
Так с годами осторожней,
И трезвей на вещи взгляд,
Как растение реликта,
Ешь обиду ты на ужин,
Копишь силы, злость и дрожжи ,
И смеешься не впопад.
Раньше, только чиркнет сера
Ты как лось по бурелому,
Что своим попало? Жалко
Разобрались, ничего
Для особого примера,
Дуем спички на солому,
Столько слов и перепалка,
Отступаешь, что с того...
Компромиссы, компромиссы.