С

Максим Гореславец
Закрой себе глаза и не смотри на мир.
Ведь ты его боишься, правда?
Вырви их себе, в огне сожги,
Чтоб не терзали душу понапрасну.
И вырежи язык себе ,
Чтоб не заставлял тебя
Говорить кому-то или мне,
Что живёшь кого-то ты любя.
И сердце у себя в груди
Навеки-вечные сомни,
И более никому не говори,
Что что-то чувствуешь к другим.
Тебе уже пожалуй веры нет,
Ты нимфа, может чей-то свет.
Задай сама себе вопрос,
А кто тебя полюбит в самом деле?
Ведь если без любви цветок возрос,
Значит он сгниёт на этой же недели.
Ты муза... Может быть любовь,
Я не найду ответ на это.
Но вдруг увижу- закипает кровь,
И вновь хочу прожить я это лето.
Тогда, когда с тобой друг другу
Мы могли глядеть в глаза,
Когда я брал тебя под руку,
Ты улыбалась мне всегда.
Но ты ушла в себя,
Закрывшись в чугуне,
И променяв любовь, меня
На прочее в судьбе.
Я не виню тебя за то,
Что ты меня боишься,
Придумав, что для тебя я зло,
Ты от меня куда-то прочь стремишься.
Но вспомнив обо мне однажды,
Недобрым словом или хорошо,
Ты для себя сперва подумай дважды,
Что я тебе дарил любовь.