***

Яна Зеленина
Лето выдалось невыносимо жарким,
Невыносимо душным в этом году:
Так хотелось вызвать порой пожарных,
Или проще - камнем утонуть в пруду.
Цвет карих глаз высох до состава сухого чая,
Уходя каждый раз, понимаю, что я скучаю.
И загар в это лето цвета черного кофе,
По словам очевидцев горела я изнутри…
Все отчетливее вижу в людях и снах твой профиль,
Всё отчетливее слышу твой голос, прошу повторить на бис.
Лето выдалось невыносимо глупым,
Невыносимо винным в этом году,
Все грехи видны и без лупы,
Вот бы их утопить в пруду.