Груз минувших времён

Анка Чечевица
в нашем переменчивом сознаньи
остаются отголоски прошлого -
всё, что мы когда-то знали,
всё,
плохое и хорошее!

остаются отголоски прошлого,
как альбомы с выцветшими кадрами,
как растаявшее на жаре мороженое,
и становится уже неважным
всё, что мы когда-то знали...

всё, чего могли не знать,
до конца не понимали -
мы теперь могли б понять?
всё!
плохое и хорошее-
различить смогли бы мы?

остаются отголоски прошлого,
мир становится другим!
03.06.16.