Наш младший сын братишку потерял...

Константин Вальпа
Наш младший сын братишку потерял.
Того, кто старше, опытней, мудрее был…
Того, кто знаний горизонты открывал
И, словно в лодке, к этим горизонтам плыл!

Он был советчиком и другом - повезло!
Казалось, неразлучен будет их тандем!
Хотел братишка быть похожим на него…
Не заменима будет та потеря нам никем …

Как много дать он мог ему!
Как нужен он теперь!
Никто не скажет, почему
Нельзя нам без потерь,

Без слёз, без горя просто жить
И следовать мечтам?
Скажите, почему лежит
Теперь он где-то там?

Среди камней, в тени крестов,
Под пёстрым покрывалом из цветов,
Не слыша хора птичьих голосов…
Освобождённый разом от земных оков!

Вместо того , чтоб вместе с нами дальше жить …
Братишке своему примером послужить…
Улыбки радостные всем друзьям дарить…
И что-то нужное для человечества открыть!

Как объяснить нам сыну и себе самим,
За что судьба нас так жестоко разлучила с ним?
Лишь в нашей памяти его мы сохраним!
И так до смерти не расстанемся с родным...