Сахарное

Юлия Лобач
Есть люди на Земле такие вот зефирно-вафельные.
И вот беседы с ними ты ведёшь, как будто сахар ешь.
Веселый,звонкий голосок и комплименты-тортики.
Смотри какой красивый! Ешь бери!
(А что? А то испортится.)


Такие феи по душе сегодня большинству смотрю.
Услышить ухо каждое желает то, что по нутру ему.
И мы и не почувствовать готовы, что начинка в торте -- горькая.
И более того скажу, готовы сами не заметить, что пропитка до того уж тонкая.
Иль нет её совсем.

Зачем?
...И правда же -- зачем.