семь пятниц

Вячеслав Корнеев
Семь пятниц- ненавижу и люблю
Порвать желаю, и желаю вникнуть
И я не замечаю даже крики,
А я ни ем, ни плачу, и не сплю.
Семь пятниц- а сегодня лишь четверг
Сегодня лишь обычная погода,
Обычное за дверью время года,
И сам себя как будто с трона сверг.
Семь пятниц- ни убавить, ни принять
Их семь и я как лошадь мчу по кругу
Их только семь, и я кричу с испугу,
Хочу, но я бессилен все понять.
Семь- наважденье пятниц у меня
Я словно потерялся в лабиринте,
Повязку эту с глаз моих снимите,
Лучине дайте жаркого огня...