Где-то в сердце тощий червячок

Александр Боковиков
Еле слышен осени мотив,
Предрассветный  станет гуще мрак,
И моих намерений благих
Мне сейчас не различить никак.
Где-то в сердце тощий червячок
Роет к безысходности туннель.
Этой ночью я ему помог.
Посадил фрегат Судьбы на мель.
Вот и утро в окна ворвалось,
В щели убралась ночная тень,
И откуда только что взялось -
Тосковать мне сразу стало лень!
Солнечные блики-конфетти
Осыпают этот бренный мир,
И пора к согласию придти,
Превратив поминки в славный пир.
Почему я нынче право дал
Демону тоски на разговор?
Поглотил его девятый вал.
А фрегат Судьбы плывет в простор!