Несостоятельность

Дедавован
                Многим семейным алкоголикам посвящается:

Кто сотрясает воздух: - Вот умру,
Да вы же без меня все пропадёте.
Ответить хочется тому мне болтуну:
- Вы днём с огнём пропавших не найдёте.

Ты оглянись вокруг, уходят люди,
А близкие горюют и скорбят,
Но мир стоял и далее стоять он будет,
Но только это будет без тебя.

И похоронят, и всплакнут, помянут,
И встретят без тебя рассвет,
И без тебя решать проблемы станут,
А счастья нахлебаются иль бед

Тебе уж всё равно, ведь ты ушёл,
Оставив близким горе и проблемы,
Ты лёгкий выход для себя нашёл,
А я считаю это факт измены.

Ты изменил однажды данной клятве
И в радости, и в горе вместе, вместе,
Ты предал то, что было для вас свято
И стала жизнь с семьёй не интересна.

Во всём виновен кто-то, но не я.
Несостоятельности фраза оправдания.
Должна на первом месте быть семья,
А за семью не грех принять страдания.

А что ты сделал, чтобы всё исправить,
Чтоб к водке побороть своё пристрастие?
Да ровно ничего, что тут лукавить,
А требуешь к себе вниманья и участия.

Ты катишься, как снежный ком под гору
И разобьёшься там наверняка.
Пока не поздно, поищи опору,
Найдётся, может твёрдая рука.

Что не стакан подаст, поможет встать на ноги
И в нужном направленье подтолкнёт.
Взбираться вверх, то не удел убогих
И только сильный этот путь пройдёт.


И не кидайся зря про смерть словами,
Ведь ты мужик и должен понимать,
Свою судьбу мы сотворяем сами
И некого за это обвинять.