Что такое с небом

Виктор Лебедев 4
Что такое  с небом приключилось?
Отчего оно вдруг прохудилось?
Отчего оно вдруг серым стало?
Ведь недавно синевой плескало,
Из той сини солнышко светило,
Щедро всем тепло свое дарило...
И забавный мальчуган с планшетом,
Оторвав глазенки от инета,
Покровительственно хмыкнув, бросил:
«Да не парься, дядя! Просто - осень.»

(25.09.2016)