1537. Памяти Гёльдерлина

Николай Островский 2
Не мигрень сочиняет стихи,
Не невроз плачет грустной строкой,
Наши лодки - скитальцы реки -
Ищут остров навечно святой.
Сердце с разумом слито в одно,
Пусть с ума мы сойдём под конец,
Кто мы в жизни не всё ли равно?
Через нас в мире Дух вновь воскрес!..