Крестьянин

Владимир Край
Зимой крестьянин торжествует,
Весной он пашет как ишак,
Цыплят по осени считает,
А летом сани запрягает.

Удел крестьянина такой -
Да, и зачем ему другой?
Некрасов тоже так считал -
О нем поэму написал.

И вывод мой - друзья такой -
Зачем крестьянину покой?
И мы считаем до сих пор -
Крестьянин кто?

А он никто!
Куда же бедному деваться?
В какую сторону податься?
И Ленин землю обещал
И даже он Декрет издал.

Земля крестьянам - ну и что?
Вот сколько лет уже прошло -
Как был крестьянин бедняком -
Остался с тем же он добром.

Ну, а зачем ему земля?
На ней работать только зря.
На рынке можно все купить,
И в магазинах та же суть.

Вся заграница здесь и там
В России сущий есть бедлам.
Крестьянин всеми позабыт -
Теперь он фермер - это быт.

И все равно вопрос стоит -
Коров же некому доить
А молочка охота пить,
И хлебом надо закусить.

А где же снедь всю эту взять?
Вопрос, конечно не простой.
А кто ответит головой -
За весь бардак в стране родной?

Май 2012

Фото из Интернета