Приглядись внимательно

Людмила Лашкул 2
Мы не уходим насовсем...
Ты приглядись внимательно:
немало звуков, красок, тем,
напомнят обязательно...

Вот песни старенький мотив
задел струну сердечную:
влюблённой девочки наив,
и горе быстротечное...

Вот в отражении стекла
за мной, в толпе теряясь,
знакомый профиль замелькал,
отчаянно пугая...

На выставке среди картин,
вдруг, на чужом портрете,
знакомый взгляд, такой один,
с ознобом, с дрожью, встретишь...

В уютном парке, в тишине
знакомый смех услышишь...
Он, исчезая в вышине,
напомнит что-то свыше...

Невозвратимое "вчера",
прикидываясь смехом,
нам памятью по вечерам
вернёт былое эхом...

А, значит, есть нестойкий шанс
удрать "оттуда" сдуру;
вернуться к вам на миг, на час...
Я верю в авантюры...