Всё не так...

Шатунова Людмила
Не вижу, брат, тебя за пианино...
И книг моих в киосках тоже нет...
А листопадом ветер веет в спину,
Засеребрится иней, ляжет снег.

Как всё-таки мы много упустили...
И виноваты в том не только мы:
Все выживали и порой грешили...
Кому нужны лиричные стихи?

Не нужен был романс под пианино,
В ходу был разухабистый шансон.
По выходным спешили все на рынок,
Так, выживая, двадцать лет прошло.

За той разрухой мы поочерствели,
Душа ни песен, а ждала вина:
Запившись, на задворках околели,
Шикуют те, кто их довёл до дна.

Заполнились погосты очень быстро.
Лежат ни старцы - больше молодняк...
И что тут скажешь? Жертвы перестройки!
Кто правит бал... Кому-то щи хлебать...

      12.08.2015 г.