О, Танаис, река без берегов

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Танаисская синь небосвода...» Вова Рыжий
                http://www.stihi.ru/2014/12/26/4868
Я вечность трогаю сейчас рукой,
Смотри, лоза, впечатанная в стену!
Пускай росток ее уж не живой,
Но ей могу я, посвятить поэму!

Я слышу смех и говор не родной,
Язык чужой, звенит в ростке словами!
И даже запах, прошлого, такой,
Как будто в нем мы очутились сами!

О, Танаис, река без берегов,
Граница мира, Азии с Европой,
Твой город пал, в руинах он стоит,
Но оживет, лишь камень ты потрогай!
25.09.2016 08:36 3850

Река Танаис – ныне Дон
Танаис — античный город (III в. до н. э. — V в. н. э.) в устье р. Дон , основан в III в. до н. э. греками, выходцами из Боспорского царства, на правом берегу в прошлом основного рукава устья реки Танаис — Мёртвого Донца, по имени которой город получил своё название.
Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине