Душа опять тревожится, трепещется...

Елена Богданова 6
По стороке Юлии Вихаревой
-----------------------------------------

"Душа опять тревожится, трепещется"
И за окном страдает рифмой дождь,
Бокал налит,  камина пламя плещется,
Я знаю, милый, ты меня не ждешь.

А я спешу сырыми переулками,
Бегу к тебе  с луной вперегонки,
И дробью сердце пробивает гулкою,
Назло дождю и ветру вопреки.

Приду и обниму, пускай негаданно,
Не ждал, не звал, не мне ли это знать,
Я у камина сяду,  неразгаданна
И стану терпеливо лето ждать.