Читая Рабиндраната Тагора - 5

Анатолий Смоляр
Желаний много у меня, и жалобен мой крик,
но ты всегда спасал меня отказами.* Старик
во мне проснулся, но запас желаний не иссяк.
Будь милостив, спаси меня: прожорлив я, как хряк,

с годами стал, а жаден так, что жадности никак
не справиться со мной, кто рано понял, что бедняк -
всего лишь тень от человека, брошенного в быт
влачить свою мирскую бренность. Счастлив тот, кто сыт
не реже чем всегда, когда он хочет всласть поесть.

Желаний много у меня, точнее, их не счесть,
а раз не счесть, то и бороться с ними ни к чему:
пускай живут и здравствуют, способствуя всему,
что радует свершением желаний точно в срок.
Увы, не заготовить сроки сбыточности впрок.

Желаний много было у меня, теперь одно:
уснуть во сне, чтоб вечный сон пришёл ко мне во сне.
   
                *парафраза строк из «Гитанджали» №7