Приазовье

Валентина Вересоцкая
Солнышко на небесах,
Словно чудо в облаках.
Ласковым сиянием светит
Ранним утром на рассвете.
Озаряет пляж и море
На огромнейшем просторе.
А волшебная волна
Дребезжит, словно струна.
Бьет о берег,шумит,стонет.
То волна волну погонит,
То утихнет,разольется.
И друг другу улыбнется.
Чайки бережно кружат,
Устремляя птичий взгляд
В поднебесье,на волну.
По ней бережно плывут.
То ныряют,то всплывают.
Все в округе созерцают.
Вот уж- матушка природа!
В соответствии с погодой
Величава и огромна!
Созданная для народа!
Полюбить ее,обнять!
Сердцем бережно принять!
Тешиться и забавляться!
Красотою удивляться!