Человек без имени

Денис Токарев Клевер
Бежим спотыкаясь вслепую на свет
Втаптывая в грязь луговую траву
Хочется выжить и встретить рассвет
Чтоб не увидеть сон наяву

Воздух изрезан клинками штыков
Он так тяжел как прибрежный гранит
Обрывки имён с остатками слов
Вязкий песок в отпечатках хранит

Они в землю лицами падают вниз
Смерть жадно косит с обеих сторон
Небо, как акварельный эскиз
Чёрное зарево, словно гудрон


Не жалости не грусти Ни гнева ни печали
Человек без имени -в самом начале
Вырвано сердце. Душу продали.
Человек без имени. Человек из стали

Мы видим восход в багряных цветах
Кровь запеклась, превратившись в свинец
Мы- только цифра в архивных делах
Мы- только сводка из "новостей с мест"

Они говорили "Только вперед"
У нас есть приказ "Ни шагу назад"
Мы уходили как рыбы под лед
Каждый из нас- Неизвестный Солдат