Гостья из будущего

Сэлл Славиков
(Рассказ Коли Герасимова)
 
Вспоминаю это снова -
К нам пришла Алиса Селезнёва
Из далёких будущих времён,
Возвратить пропавший мелофон.
 
Вместе с ней пираты прилетали.
Мелофон мы им не отдавали,
Ведь любые мысли он прочтёт.
Сохраним, быть может повезёт.
 
А пираты враз меняли лица.
Могли в любого превратиться.
Но не смогли нас обмануть.
Сослали их в обратный путь.
 
А мелофон Алиса получила,
Всё ребятам быстро объяснила.
И небрежно помахав рукой -
С находкой двинулась домой.