Улетаю словно белая птица

Митрий Харитонов
Улетаю, словно белая птица,
Покидаю тебя, родный край,
Я хочу ещё к тебе возвратиться,
Только ты меня не покидай.

Улечу, но не забуду,
Птицей в выси я промчусь.
Всю жизнь я помнить буду,
Вновь любовью зажгусь.

Все я буду помнить: поля, дорожки, реку,
Белые березы, могучие сосны до небес,
родной, любимый, я к тебе приеду,
Приготовь для меня много новых чудес.

Прилечу я к тебе, пробегусь по дорожкам лесным,
Окунусь с головой в пахучую хвою.
Я сердцем к тебе еще не остыл,
Я тобою вечно болен.