Застыли восторгом немым берега...

Сергей Колногузенко
Здесь пойма накроет вас рыжей волною,
Обнимут вас синью шальной небеса.
Сто верст между раем заречным и мною,
Сто верст отделяют от нас чудеса.

Невидимой кистью художник беспечный
Бросает небрежно мазки на луга.
Художник талантлив и вкус безупречный,
Застыли восторгом немым берега.

Художник умчится в роскошной карете,
Оставив картину в лугах до утра.
В ней пойма утонет в рябиновом свете,
На сонной речушке налет серебра.

Заречье сгорает в этюдах багряных,
Листок пожелтевший сорвется в полёт.
Деревья в нарядных цветных сарафанах
С неспешностью чинной ведут хоровод...