Место в раю

Надежда Мунцева
Около довольно обычного здания, в обычном городе, на обычной улице, стояла очень  большая, напряженная очередь. Люди не толпились, были максимально корректны, но напряжение так и витало в воздухе.
Слышались разговоры:

-Интересно, а всем хватит?

-А цену не подымут? Ой! Да  какая разница! За любые деньги возьму!

-Говорят, что дают по одной путевке в руки! На семью нельзя взять, жаль, а так бы я на всех сразу купил!

Проходивший мимо человек, остановился, прочитал вывеску:

"Продаются места в рай"

покачал головой и пошел дальше.

- Дорого, наверное,- пробормотал он себе под нос.

Его услышал, стоящий последним в очереди, солидный господин:

-Да, говорят надо подписать контракт на постоянные выплаты десяти процентов дохода, на всю жизнь.

-И что, прямо в рай попадают?

-Говорят, да, даже гарантии дают.

Человек призадумался, видно было, что ему тоже очень хочется попасть в рай, ну хоть когда нибудь!

Но тут вдруг с Неба низвергнулся огненный Ангел и, растолкав толпу, прямо прошел в невзрачную конторку.

-Опять, ты негодник, махинациями занимаешься! Опять народ дуришь!

-Так они же сами хотят! Думают, что всё могут купить за деньги! Для них деньги свет в окне! Ты же знаешь, нет спроса, нет предложения, а они ну очень хотят.

Продавец путевок в рай ехидно ухмыльнулся!

-Закрывай свою контору! Место в рай купить нельзя! Его можно просто создать! И ведь ты  знаешь, что рай он здесь! Как и ад! Всё от людей зависит!

Очередь бурно заголосила:

-Как нельзя купить?! Деньги могут всё!

Их набитые кошельки, бриллианты и алмазы, лимузины и дворцы давали ...ну они так думали, что давали право так думать.

Огненный Ангел улыбнулся:

-Место в рай не купишь! Сколько бы вы не заплатили! Жить надо как Ангелы, мир любить, людей уважать, вот  и будет вам рай! Купить можно земные вещи, а рай...рай он в вас!

-А как же мы?! - это возмутились те, кто уже заплатил за мифические путевки.

-А вам это будет уроком! Может поймёте, как жить надо, а деньги мы на детскую больницу отправим! Так будет справедливо! Приходите в неё, радуйтесь, тому что помогли, так глядишь и рай в душе наступит!

Толпа разочаровано начала расходится, огненный Ангел вновь отправился Наверх.

А продавец...ему никак не успокоится! Может видели?

На обычной улице, в обычном городе, в обычной стране вывеску:

"Продаются места в рай"

Видели? Надеюсь, мимо прошли? Рай он нами создаётся! Впрочем как и ад....