Суд над грешником

Сэлл Славиков
Эпизод 1
 
Всё время храбр был он прежде,
Ну, а теперь - не мог уснуть.
На счастье рухнули надежды,
И прекращался жизни путь.
 
Перед глазами лужи крови,
Перед глазами смерть людей.
Глаза закрыл, сомкнул он брови,
Но стало парню лишь дурней.
 
Эпизод 2
 
Он видел хаос весь воочью,
Он слышал мёртвых голоса.
И нет покоя днём и ночью.
Пред ним разверзлись небеса.
 
-Пойдём со мной – в тиши услышал,-
Хоть жив, но мёртв внутри уже.
И приближался кто-то ближе,
Похолодело всё в душе.
 
Эпизод 3
 
-Ты кто такой? – спросил убийца, -
И ты зачем зовёшь меня?
Тот отвечал, летя, как птица,-
Я- Ангел – бог и твой судья.
 
Ты лишь грешил, не зная веры,
Ты небесами осуждён.
Ты убивал, крушил без меры,
И жизни будешь ты лишён.
 
Эпизод 4
 
Растаял пол, увидел бездну,
Остановился, только край.
Себя жалей и соболезнуй.
Суд совершиться тот, пускай.
 
Не удержаться, только пламя,
В аду уже костёр горел.
Толкнул его слегка руками
И грешник в жар тот полетел.