Привёл тебя, пойдём со мной

Сэлл Славиков
Привёл тебя, вокруг покой.
И  скоро будет дом родной.
Настала  ночь и гаснет свет.
Я здесь живу уж сотню лет.
 
Как   в  юности сюда зарыли.
Лежу с тех пор, меня забыли.
И грустно мне, щемит в груди.
Ушёл,    хотел   любовь  найти.
 
И    вот    нашёл,    со     мною ты
Стоишь  средь мрачной темноты.
 Как   я   хочу   с  тобою жить.
 Не будет солнце нам светить.
 
Почти дошли, блестит уж крест.
Не выражай мне свой протест.
Пусть под землёй бывает сыро.
Пойдём со мной, моя могила.