103. И как бы вы ту женщину назвали?

Ирина Кириллова 5
103.    И как -бы вы ту женщину        назвали? 

Не видевшие горя и печали,
Вы  - не поймёте женщину и мать,
Что схоронила сына молодого
И эту жизнь не может понимать.
А сколько  сердце и душа познали???
Счастливой  уж  не видите  её.
Ведь сердце  всё  её истосковалось!!!
Оковы тяжелы  те  для неё....
Ей больше не дают обнять родного.....
Ей не дают увидеть глаз его........
Ей не дают побыть с ним хоть немного....
А  матери .... как больно оттого...!!!
И сколько этих слёз  - лилось солёных....???
И мокрые подушки по ночам...
А сколько эта мать волчицей выла......
Днём воя ..... и  скуля  по вечерам.
Зачем же, кто задумал издеваться
Над женской, материнскою душой???
А мать - теперь лишь хочет оторваться,
Чтоб улететь к родному  - на покой.
И что теперь той мамочке осталось?
Молиться за ребёнка и страдать....
И с рамкой, с фотогафией родною,
Любя целуя -  тихо засыпать........
А вы такую  женщину видали?
О сколько скорби в сердце у неё......
Измученная болью и печалью
Душа -  та  материнская её....
А как бы вы ту женщину назвали?
Ту женщину  -   с разодранной душой....
Прошедшей боль,что многие не знали
Слёз вылила,что полились  рекой.
Такая мать теперь уже забыла,
Когда есть счастье и в душе покой.
И -  если вы всё то не испытали....
Вы  -  поклонитесь женщине  такой.
Скорбящая, страдающая  мама,
И,  жизнь с душевной болью  вынося,
Наполнила  слезами те озёра...
Но  СИЛЬНАЯ  -   ведь  с болью жить, .... терпя....
Она могла быть женщиной цветущей,
Но та беда -  сломила всю её,
Подрезала  смерть сына жизни корни,
И ствол  теперь  -  засохший у неё.
Но, может быть случится - просто чудо,
И,  где - нибудь останется  росток,
Зазеленеет он и превратится
В прекраснейшею ветку из цветов!
       
                Кириллова Ирина.16.05.2016(103)