***

Алексей Боровиков 72
Наступает кудрявая осень,
Колосится пышная рожь.
Дремлет лес. Ночь. С разлапистых сосен
Вновь струится сентябрьский дождь.
Поют птицы прощальные песни,
Собираясь в чужие края.
Не бывает мгновений чудесней,
когда вспыхнет ночная заря.
А вода вдруг зеленою стала,
Будто кто-то зеленку разлил.
У подножья седого Урала
Листопад хоровод закружил.
Как на бал, нарядились березы.
Кавалеров ждут липы, пестря.
А росинки, как девичьи слезы,
На листочках с восходом горят.
Ночь темна. Шепот слышится сосен.
За опушкою дремлет Тура.
Заступила в права свои осень -
Попрощаться нам с летом пора.