В ларце заветном...

Мила Григ
Искренне благодарю Загрядского Анатолия Ивановича
за прекрасный подарок - песню на эти слова в его исполнении
http://www.realmusic.ru/songs/1483508




«Как часто упускаем тех,
кто дан нам свыше»
Люси Камли




Что пережито нами — мы храним
В ларце бездонной памяти... Заветном!
Всех помним, с кем прошли немало зим,
Был кто-то ярким, кто-то — неприметным.

И трудно оправдаться пред собой,
Коль вдруг кого-то всё же забываем,
И этот обнаруживаем сбой,
Когда «альбомы» прошлого листаем.

Но помним тех, кто очень дорог нам,
К кому душой и сердцем прикипели,
Чьим без раздумий верили словам,
Чьи руки нежно наши плечи грели.

И снова чувства рвутся на простор,
Крепки, как видно, в тех цепочках звенья.
Я помню тот, на берегу, костёр,
И в нём не гаснут до сих пор поленья.

Пусть было всё давно, но всё ж сиять
Тому, былому, ласковому солнцу.
И вновь тебя мне хочется обнять,
Услышать прежний стук в моё оконце...




Иллюстрация из Интернета.