Осенние листья

Екатерина Карманчикова
Осенние листья на ветках шуршат
Ветер подует, они улетят.
Ветер притихнет они упадут.
А люди зимы с нетерпением ждут.

Листья упали огромной горой,
А люди толпой несутся домой,
Листья обиженно смотрят им вслед
Говорят"У людей жалости нет!"

Через месяц пришла зима,
И укрыла листья снегом она,
Сделала горку с катком,
Сосульками украсили дом.

-Ну теперь понятно!Чего?
-Вот почему люди ждали её!
Листья задумались и до самой весны
Ждали потепления под снегом они!