Без тревог

Николай Мн
Я вступаю в осень без тревог,
сожалений, грусти и тоски.
Я впускаю осень на порог
добровольно! Лето, ты прости.

Мне по сердцу легкий листопад,
и дождей уверенная дробь.
Я тебе сегодня очень рад,
как всегда волнуешь мою кровь.

Я вступаю в осень без тревог,
позади сто пройденных дорог.