Давно отзвенели песни..

Марина Росс
Давно отзвенели песни,
Давно отгуляли пары...
А было на лавках--тесно!
Да только теперь осталось

Три дома жилых-- и пусто,
Так пусто на всех дорогах...
Проехать по ним-- искусство!
Зимой заметёт-- попробуй

Далёко уйти... и ближе,
Всё ближе к домам глухое
Ольховых лесов затишье,
Где раньше лежало поле,

Где травы косили деды...
Лён сеяли, масло били,
И молодость на беседы
По чистым снегам сходилась.

А дождик качает листья,
А окна домов забиты...
Как мокрые птицы, мысли
Всё жмутся к земле забытой...

1997, 2016


На фото: дом в Вологодской области, где летом проходило моё детство