ПОЭТ И ДЕВА

Вадим Бальзамов
ПОЭТ И ДЕВА,

Чтоб дать поэту вдохновений,
чтобы вообще поэту дать,
чтоб романтических мгновений
в объёме полном испытать,

к нему пришла младая дева,
любовной негою полна,
забывшая, что муз напевы
ему милее, чем она.

Красивый лиф с утра надела.
Она прекрасна и свежа.
Объятий жаждет её тело,
признаний требует душа.

Красивый лиф поэт оценит-
фактуру, марку, яркий цвет.
И взор на грудь её нацелит,
и сложит трепетный сонет.

Предъявит дева ягодицы-
великолепных два холма,
всё белизной их озарится,
как-будто вновь пришла зима.

Поэт, конечно, восхитится.
На то он, в сущности, поэт.
Пером на белых ягодицах
он выведет ещё сонет.

Поднявши ноги к небосводу,
чертог свой дева распахнёт...
Уж тут поэт ей сложит оду.
А дева? Дева подождёт.

Куда сильней любовных трений
для всех поэтов власть пера.
Не может их печальный гений
стихи оставить до утра.