Горячий чай

Кристина Семёнова Почтовалова
Горячий чай в любимой кружке.
Хоть с ромашкой, хоть с лимоном.
Мурлычет котик на подушке,
Греет ножки своим взором.

Стопка книжек на столе.
Там романы, детективы.
Лучи солнца на стекле,
Чуть колышат ветки ивы.

Скрипнет дверь, войду на кухню,
Поставлю чайник на плиту,
Заварить повторно чаю.
Кто бы знал мою мечту?

Мне так спокойно и тепло,
А на утро снова будни.
Сразу сон мой замело,
Снова молкнут скрипки струны.