Пусть воскурит слуга свой фимиам...

Андрей Сметанкин
Пусть воскурит слуга свой фимиам,
И мы умрём во вспененных волнах
Сердец – любовь и первобытный страх
Накроют нас, и мы родимся там,

Где нет обмана, Ева. Твой Адам
Тебя готов носить всё время на руках
И повторить на заданных кругах
Весь прежний путь... Сейчас мирам,

Всем существам дадим мы имена,
Предметам и явленьям - всем по списку
Дадим слова, и длится пусть весна.

Комар иль мышь? Узнаем мы по писку.
А как узнать, добро иль зло? Вина?
Её легко узнаем мы по иску...



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.09. 2016