Кто сказал добродетелей нет?..

Алекс Коробейников
Кто сказал: добродетелей нет?
Они есть – где-то там, под землею
И не знают они покоя,
Пока думаем мы, что их нет.

Они там же, где кости Святого Петра,
И Роланда, и князя Олега…
По законам природы пора
Им истлеть – да все ждут человека.

Ну а нам бы их откопать –
Но мы попусту силы теряем,
И ломаем лопаты, ломаем,
Ямы роя собратьям опять.

…Но – краснее, чем пламя в аду
Щеки наши, когда наши дети,
Научившись читать, к нам бегут
С книжкой сказок: «Написано тут…
Пап, а что это – добродетель?»