Любите жизнь...

Людмила Купаева
Любите  жизнь!
И  все  страданья,  и  везенье,
И,  трудное,  дороги,  направленье…
Душой  своей стремитесь  ввысь.
Цветут  сады  или  опали  листья,
Сияющий  рассвет  и  облачный  закат -
Будь  благодарен  и  всему  будь  рад!
И  не  ищи  дурного  смысла.
И  самое   благое  в  отношеньях:
К  себе,  к  природе,  к  детям,  к  людям -
Лишь  пониманье,  а  не  в  судьи…
И  от  чего  бежать,  к  чему  -  влеченье.
Побольше,   раздавайте  доброты,
И  милосердья  и  участья,
И  вам  вернется  большей  частью,
Той  искренне – сердечной  теплоты.
Любите  жизнь…  Стремитесь  ввысь…